Домашние новости 22.02.08

  • Печать
Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 


· Изменения в оформлении телеканала «Домашний»
· Премьера на «Домашнем»!
«Почему не спросили Эванс?» по роману Агаты Кристи
· Премьера на «Домашнем»!
Экранизация романа Джейн Остин «Гордость и предубеждение»
· Блюда купеческой кухни в программе «Мир в твоей тарелке»
· Обереги - тема программы «Люди и традиции»
· Советы Александра Селезнева, ведущего программы «Сладкие истории»
· Специальный выпуск журнала «Женские секреты»: телеканалу «Домашний» 3 года

Изменения в оформлении телеканала «Домашний»

     Весной 2008 «Домашний» меняется: на канале кипят «декоративные страсти» и начинается «цветная революция»!
     После работы «дизайнеров» в оформлении и наполнении канала прибавилось свежести и новизны, но «несущие конструкции» «Домашнего» остались прежними: уют, комфорт, положительные эмоции, полезность, семейная атмосфера и непохожесть на другие каналы.
     Изменения коснулись логотипа и заставок. Смена оформления «Домашнего», добавление в него желтых и оранжевых красок создает ощущение новизны, жизнерадостности, добавляет яркости, динамизма и привлекательности. Коричневый цвет гарантирует надежность, уверенность и покой.
     Только сменой облика «Домашний» не ограничился. Появились новые программы, отвечающие всем запросам человека современного и вместе с тем ценящего вечные семейные ценности, человека, для которого важно быть вместе со своими детьми, супругами, родителями, создавать дома ощущение защищенности, тепла и уюта. «Домашний» своими программами готов помочь всем домашним, увлекая их, советуя, обучая, развлекая!
       В ежедневной программе «Все под контролем» ведущие Вадим Тихомиров и Татьяна Плотникова начали исследование рынка товаров народного потребления. «Мы сразу отказались от сотрудничества с рекламодателями, так как наша главная задача – помочь зрителям выбрать самые лучшие продукты», - уверяет Вадим Тихомиров.
        Еще одной эфирной новинкой «Домашнего» стало ежедневное ток-шоу «Лига пациентов», которое объединило разных специалистов, помогающих зрителям быть здоровыми самим и сохранять здоровье своих близких. По понедельникам ведущий Сергей Новиков приглашает в студию тех, кто выбрал здоровый образ жизни. По вторникам и средам практикующий семейный психолог Ирина Обухова и президент Общественной организации по защите прав пациентов «Лига пациентов» Александр Саверский расскажут о последствиях неправильно и несвоевременно оказанной медицинской помощи и, конечно же, о том, как этого избежать. По четвергам Яна Лапутина вместе с Ириной Обуховой разберутся в проблемах пластической хирургии. В пятницу «Лига пациентов» плюсы и минусы нетрадиционных методов лечения и самолечения расставляет Сергей Новиков.
        «Мир в твоей тарелке» — программа не только о еде. В обеденный час ведущие – Татьяна Веденеева (по понедельникам, средам, пятницам) и Сергей Цигаль (по вторникам и четвергам) будут делиться своими рецептами и расскажут о кулинарных традициях и пристрастиях народов разных стран. О том, как приготовить блюда и правильно их подать, о том, как сервировать стол и какие подавать напитки расскажут опытные повара и бармены, к мнению которых прислушиваются лучшие рестораторы столицы.
Новыми оформлением и программами «Домашний» хочет не просто продолжить создавать комфортное телепространство для целевой аудитории - женщин, но и привлечь детей и мужчин, сделав просмотр программ канала делом семейным.

Почему не спросили Эванс?
9 марта, воскресенье, в 19.30

По роману Агаты Кристи.

Во время игры в гольф с доктором Томасом Бобби Джоунз находит умирающего мужчину, который, очевидно, споткнулся о камень и упал с утеса на приморские скалы. Бобби слышит последние слова умирающего: «Почему не Эванс?». Миссис Кейман опознает мужчину, как Алекса Причарда, своего брата, который недавно вернулся в Великобританию из кругосветного путешествия. Вскоре расследование приводит Бобби и его подругу Фрэнсис в частную клинику для наркоманов, владелец которой доктор Николсон, похоже, сам торгует наркотиками. Теперь им предстоит выяснить, кто такой Эванс, и о чем его или ее нужно спросить?
Производство: Великобритания
Год : 1980
Жанр: Детектив
Режиссеры: Джон Дэвис, Тони Уормби
В ролях: Франческа Аннис, Джеймс Уорвик, Ли Лоусон, Кони Бут и др.

Гордость и предубеждение
8 марта, суббота, в 12.00

Экранизация романа Джейн Остин.

История взаимоотношений девушки из небогатой, но уважаемой семьи и молодого богатого аристократа. Самодовольный и заносчивый дворянин мистер Дарси не испытывает ни малейшего интереса к Элизабет, допускает лишь, что она недурна собой. На балу Элизабет случайно слышит, как уничтожающе Дарси описывает ее своему приятелю. Однако со временем он влюбляется в Элизабет. Когда Дарси делает ей предложение, это звучит непростительно нагло, и Элизабет под воздействием личной неприязни и предрассудков отвергает его. Злобные сплетни окружающих и интриги недоброжелателей подливают масло в огонь. Лишь постепенно Элизабет и мистер Дарси, преодолевая гордость и предубеждения, лучше узнают друг друга, и их соединяет настоящая любовь, способная преодолеть любые преграды.
Производство: США
Год:1996
Жанр: историческая драма
Режиссер: Саймон Лэнгтон
В ролях: Колин Ферт, Дженнифер Или, Дэвид Бэмбер, Криспин Бонэм-Картер, Анна Ченселлор, Сюзанна Харкер, Барбара Ли-Хант, Эдриан Лукис, Джулия Савалха, Элисон Стедман, Бенджамин Уитроу

Мир в твоей тарелке
3-7 марта, понедельник – пятница, 13.00

Русский стол широко известен за рубежом главным образом своими деликатесами: копченой спинкой осетра, севрюжиной с хреном, малосольной лососиной или семгой, красной, черной и розовой – сиговой - икрой, маринованными и солеными рыжиками и белыми, составляющими не только прекрасный натюрморт вместе с кристально-прозрачной московской водкой, но и тонко гармонирующими с нею во вкусовом отношении. А что говорить о русских блинах и пирожках с начинкой из рыбы, мяса, грибов, творога, овощей, ягод, фруктов, из различного зерна в сочетании с рыбой, мясом и грибами. Почетом и уважением пользовались каши — полбяная, гречневая, ржаная, так называемая «зеленая» (из молодой недозрелой ржи), ячменная. Приготовлялись они с добавками тех же продуктов, какие использовались в начинки для пирогов.
Об историях и традициях кухни русского купечества, о том как приготовить суздальский сбитень, лапти с грибами и леща, фаршированного гречкой, расскажет Татьяна Веденеева и ее гости в программе «Мир в твоей тарелке» 3 марта.
В канун женского праздника, 7 марта, всех зрительниц «Домашнего» ждет сюрприз. «Мир в твоей тарелке» будет полон приятных неожиданностей. Гости программы мужчины-артисты готовят и угощают Татьяну Веденееву на протяжении всей программы. И, в буквальном смысле слова, слагают гимны в ее честь. «Теноры XXI века», «Доктор Ватсон», «ЭКС-ББ» поднимут бокалы и создадут весеннее, солнечное настроение. Но и мужчинам не стоит отходить от экранов: они могут и слова песен записать, и рецепты позаимствовать.

Люди и традиции
9 марта, воскресенье, 11.30

     Ведущая программы программа «Люди и традиции» Эйс рассказывает обо всем необычном и изотерическом, что нас окружает. Телезрители узнают много необычного о вполне привычных вещах и узнают, на чем основаны необычайные свойства. Одна из первых программ посвящена оберегам - предметам, оберегающим владельца от бед, защищающим дом, приносящим любовь и счастье, будут охранять от навязывания чужой воли, приворотов, внушений извне и спасет от тяжелой депрессии. Что может служить оберегом? Принято считать, что метла выметает из избы ссоры, чеснок защищает от нечистой силы, мак помогает сбываться желаниям, гречка и рис приносят в дом достаток, а шишка укрепляет семью. Обереги есть у каждого народа.
       О камнях и статуэтках, о колокольчиках и тайных знаках в программе «Люди и традиции».

Советы Александра Селезнева, ведущего программы «Сладкие истории»

    Масленичная неделя одна из самых веселых в годы. Встречая весну и провожая зиму русский народ веселился от души. Масленица - персонаж славянской мифологии и воплощает в себе сразу трех персонажей: Плодородие, Зиму и Смерть. И имя его произошло от блина, круглого и масляного. Традиции возвращаются. Нет, пожалуй, ни одного дома, в котором бы не пекли блины на масляничной неделе. Александр Селезнев - ведущий программы «Сладкие истории» на телеканале «Домашний» делится простыми и необычными рецептами блинов.

Блины купеческие

Ингредиенты: 800 г гречневой муки, 500 г пшеничной муки, 1 л молока, 0,5 л сливок, 200 г сметаны, 100 г масла, 5 яиц, столовая ложка соли, столовая ложка сахара, дрожжи.

Приготовление
     Кипятят половину положенной нормы молока, охлаждают его так, чтобы оно было немного теплым. В небольшом количестве этого молока растворяют дрожжи, вливают их в остальное молоко, всыпают постепенно всю гречневую муку, хорошо размешивая. Опару ставят в теплое место на 1-2 часа.
     Прибавляют остальное молоко, сливки, кладут желтки, растертые со сметаной, сахаром, маслом и солью, и постепенно всыпают пшеничную муку.
     Тесто вымешивают и дают ему еще подняться в течении 1,5-2 часов.
Затем вводят взбитые белки, размешивают и выпекают.

Блины с припёком
      Эти блины были очень распространены в старые времена. В качестве припека (начинки) использовались самые разные продукты: рубленые яйца, грибы, ливер, рыба и другие. Выпекать эти блины можно разными способами, в зависимости от очага. Самый простой способ заключается в следующем: на разогретую смазанную сковороду наливают теста меньше, чем обычно. Когда блин снизу слегка зарумянится, на него кладут припек, заливают его новой порцией теста так, чтобы припек оказался внутри. Затем блин переворачивают на другую сторону и слегка обжаривают.
       Припек можно положить и непосредственно на разогретую сковороду, а затем сверху залить тестом. Если же блины печь в русской печи, то лучше припек запечь на необжаренной стороне блина открытым.
       В качестве наполнителя в тесто для блинов можно включать различные овощи. Это не только вкусно, но и очень полезно, так как блюдо делается более сбалансированным по составу и менее калорийным.
      Способ приготовления блинов с разными овощными добавками практически ничем не отличается от описанных.
       Особенно полезны такие блины детям и пожилым людям.

Специальный выпуск журнала «Женские секреты»: телеканалу «Домашний» 3 года

        Март - особенный месяц! Это начало весны, начало пробуждения от зимнего сна, в марте солнце светит ярче, птицы поют радостней. А для канала «Домашний» март – самый месяц важный. Именно в первые дни весны он начал свое вещание. Телезрители полюбили канал за уютную атмосферу и за полезность. Не одну тысячу секретов по раскрыли ведущие за прошедшие три года. Пришла пора раскрыть все свои личные секреты и ведущим. Татьяна Веденеева, Таша Строгая, Эйс, Татьяна Плотникова, Яна Лапутина, Екатерина Одинцова, Вадим Тихомиров, рассказывают о себе и своих программах. Причем все и одновременно – на страницах мартовского специального выпуска журнала «Женские секреты», посвященного телеканалу «Домашний»!


Источник: пресс служба телеканала "Домашний"  для сайта VIVATV.net.ru